Дынный торт
Необходимые продукты:
бисквит - 1 корж
масло сливочное - 125 г
желатин - 12 г
дыня (мякоть) - 600 г
сахар - 1/2 стакана
сливки густые - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ч. ложка
мята

Количество порций: 12
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

Клубника в шоколадной глазури.
1 плитка горького шоколада
20 крупных клубничек
20 дерев. Палочек.
Чистую сухую клубнику наколоть на дерев. Палочки.
Разломить шоколад на мелкие кусочки сложить в кастрюлю и поставить на водяную баню( т.е. в миску большой емкости с кипящей на тихом огне водой.) Нагревать шоколад до тех пор пока он не расплавиться.
Каждую палочку с наколотой клубничкой опустить в расплавленный шоколад, так чтобы глазурь покрыла пол ягодки, затем поставить палочки с ягодой в высокий стакан для просушки. Этот десерт подавать с шампанским или белым вином.