Каша рисовая
Варю рис 1:1 молоко : вода до готовности, потом добавляю кукурузное пюре ( вареная мороженая кукуруза, в блендер) довожу до кипения и в блендер, добавляю детскую печенку, чтобы было по слаще... Вкусно!!!
Пшенная каша с тыквой
варю тыкву на воде до готовности, потом добавляю молоко и пшенку, 15 мин и в блендер

Фруктовое пюре
Яблоко +банан в блендере
Не густо да? поделитесь опытом

Омлет с зеленым горошком
Взбейте 1 яйцо со столовой ложкой молока или сметаны, добавьте 1-2 чайных ложки зеленого горошка, посолите. Поджарьте омлет на сливочном масле или запеките в микроволновке. Время приготовления - 10 минут.

Сладкое суфле-омлет.
На 2-3 порции - 3 яичных желтка, 4 белка, 20 г сливочного масла, 20 г сахара, немного джема - из смородины, крыжовника. Желательно иметь в запасе сахарную пудру. Взбейте желтки с сахаром. Отдельно взбейте белки. Аккуратно, перемешивая сверху вниз соедините обе смеси и вылейте на сковороду с маслом. Чуть-чуть поджарьте и доведите до готовности (примерно 10 минут) в духовке (духовка должна быть разогрета заранее!!!). Омлет смажьте джемом и сложите пополам. Посыпьте сахарной пудрой. Время приготовления -20 минут.

Оладушки с сюрпризом
Это совсем просто - добавьте в оладьевое тесто мелко нарезанные яблоки или кусочки ананаса из компота, или консервированную кукурузу. Поджарьте оладьи, подайте со сметаной. Время приготовления -15 минут, тесто с кукурузой можно приготовить с вечера и хранить в холодильнике, а вот яблоки лучше добавлять непосредственно перед приготовлением оладьев.

Гнездышки с яйцом
Отварите макаронные изделия (лучше -готовые "гнезда", или спагетти) в подсоленной воде, заправьте маслом, выложите в виде "гнездышек" на тарелку, украшенную зеленью (салат, петрушка). В центре "гнезда" расположите чищенное вареное яйцо ( можно перепелиное - они полезны, питательны и вызывают у детей восторг своими необычными размерами). Время приготовления 15-20 мин, зависит от сорта макарон.

Блинчики с творогом
Взбейте яйцо с 5-6 ложками молока, добавьте постепенно 2-3 ложки муки, немного соды, соли, сахара, тщательно размешайте. Испеките тонкие блинчики, хорошо поджарив их с двух сторон. Творог разотрите с ложкой сметаны и сиропом любого варенья, можно добавить распаренный изюм, ягоды. Блинчики намажьте творожной массой, сложите пополам, украсьте ягодами из варенья или свежими. Время приготовления - 25 минут. Можно приготовить творожную массу с вечера, тогда утром уложитесь в четверть часа.

Плов фруктовый
Отварите до полуготовности четверть стакана риса (на воде, добавив немного соли). Заправьте сливочным маслом. Добавьте замоченные заранее сухофрукты, изюм, орехи, немного сахара, немного кипяченой воды. Доведите до готовности в духовке или микроволновке. Время приготовления 25 минут, из них 15 минут - на варку риса - можно выкроить, опять же, вечером. Фрукты тоже замочите с вечера.

Салат фруктовый
Любые фрукты в любом сочетании нарежьте тонкими ломтиками, выложите в красивую вазочку, полейте ягодным сиропом или йогуртом. Быстро, очень полезно и вкусно.